Большие мышцы живота могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания у мужчин

Частым посетителям спортзала стоит задуматься о том, каким мышцам им нужно уделять большее внимание, поскольку в недавнем исследовании ученые обнаружили, что перекаченные мышцы живота могут навредить здоровью мужчин. Перекачиваться не стоит: ученые заявили, что большие мышцы живота могут привести к сердечным заболеваниям у мужчин Unsplash Долгое время ученые изучали только то, как избыток жира влияет на наше здоровье. Теперь они решили уделить особое внимание мышцам. И как оказалось, сделали это не зря.

6 кубиков пресса хотят себе все, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу. Однако во всем нужно знать меру. Новое исследование ученых из Калифорнийского университета показало, что мужчины с большей площадью мышц брюшного пресса имеют более высокий риск развития некоторых сердечных заболеваний.

Как избыток мышечной массы связан с сердечными заболеваниями?

Мы привыкли думать, что избыток жира негативно сказывается на здоровье человека и может привести к различным заболеваниям, в том числе и к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Но в то же время большая площадь брюшных мышц тоже может спровоцировать болезни сердца, правда, только у представителей мужского пола.

Исследователи подчеркивают, что женщины с большой площадью мышц живота не подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний Исследователи подчеркивают, что женщины с большой площадью мышц живота не подвержены риску сердечно-сосудистых заболеванийUnsplash

Авторы работы использовали данные компьютерной томографии почти 7 тысяч участников многоэтнического исследования атеросклероза Национального института здравоохранения, а также сведения о составе их тела. Плюс ко всему, исследовательская группа отслеживала медицинские записи каждого человека в течение 12 лет.

Команда экспертов обнаружила, что риск сердечных заболеваний у мужчин с крупными мышцами живота был почти в шесть раз выше, чем у тех, кто имел наименьшую площадь мышц брюшного пресса. При этом чаще всего они сталкивались с ишемической болезнью сердца, а вот риск инсульта был практически нулевым как у женщин, так и у мужчин.

Другие материалы по теме:

Спорт не снижает риск сердечных заболеваний, связанных с употреблением газировки

 

Женщины получают больше пользы, чем мужчины, от регулярных физических упражнений

 

Прием стероидов может привести к сердечным заболеваниям

Мужчина занимается спортом в тренажерном зале Unsplash

К сожалению, это исследование не помогло выявить механизмы, объясняющие такую мышечную и коронарную связь. Кроме того, ученые не смогли дать четкий ответ, почему женщины не подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний — все это они планируют изучить в своих будущих научных работах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий