NYT усомнился озвученным Зеленским потерям ВСУ: реальные цифры шокируют украинцев

Потери ВСУ фото: Военкоры прокомментировали данные о потерях украинской армии, озвученные Зеленским.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции заявил, что потери ВСУ за два года составили 31 тысячу человек.

Эти цифры вызвали неприятие и бурное обсуждение в обществе.

По словам депутата Госдумы Михаила Шеремета, реальные потери ВСУ могут шокировать украинцев.

Из-за этого Киев осознанно скрывает страшную статистику.

«Реальные потери украинских войск способны повергнуть украинцев в шок, поэтому киевские власти во главе с Зеленским сознательно скрывают ужасную статистику, в десятки раз сокращая реальные потери», — сказал Шеремет, назвав Зеленского «безответственным руководителем, трусом и предателем».

Депутат считает, что такими «виртуальными заявлениями» о «реальных» потерях президент Украины хочет поднять боевой дух деморализованных после «мясных штурмов» украинских солдат.

На этом фоне Telegram-канал «Два майора» считает, что Зеленский занизил потери ВСУ более, чем в 15 раз.

«Для сравнения — только у Крынок враг потерял убитыми более 3 тыс. человек. Но одурманенным украинцам и это зайдет», — пишут авторы.

В свою очередь, Axios пишет, что названные президентом Украины цифры резко не соответствуют официальным оценкам в США в августе 2024 года.

Журналисты The New York Times отмечают, что озвученная цифра занижена более, чем в два раза, по сравнению с данными, которые были у Вашингтона прошлым летом — тогда озвучивались значения о потерях в 500 тысяч человек, включая 70 тысяч убитых, по словам украинских чиновников.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий