СМИ: украинцы массово распродают квартиры в Харькове, Одессе и Николаеве

Недвижимость фото: Жители трех украинских городов в спешке избавляются от недвижимости.

Жители Украины пытаются сбежать из городов, которые могут взять под контроль ВС РФ.

Ситуация касается в основном трех регионов — Харькова, Одессы и Николаева.

Так, в Харькове цены на квартиры обрушились в два раза, в Одессе регистрируется большой рост продажи жилья, даже по сравнению с показателями 2022 года, а в Николаеве только начинается сброс недвижимости.

Как пишет 3MV со ссылкой на риэлтора, бежавшего из Украины, но продолжающего вести бизнес на родине, люди уезжают в другие города и за границу, продавая при этом свое жилье со скидкой до 50%.

«Это связано как с ожиданием того, что РФ рано или поздно заберет города, так и с чудовищным мобзаконом, принятым в стране», — пояснил он.

По словам эксперта, на рынке недвижимости в Харькове еще никогда не наблюдалось такого глубокого кризиса, а цены упали настолько, что продавцы понимают нежелание людей вообще возвращаться в эти дома.

В основном квартиры в Харькове сейчас покупают жители более восточных регионов, люди из пригорода и Харьковской области.

В Одессе, в свою очередь, рост объектов на продажу составил 35-41%.

«Но Одесса — это «жемчужина у моря», а одесситы — особые люди, любящие считать деньги. Поэтому цены они выставляют высокие», — отмечают риэлторы.

При этом одесситы считают, что город будет не полностью разрушен при взятии, а многие вспоминают рост цен в Крыму и даже в Донецке после присоединения к России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий