Ученые выявили удивительную закономерность между фасолью и сроком жизни

ФОТО: azerbaijan_stockers/FreepikУченые выявили удивительную закономерность между фасолью и сроком жизни

Дэн Бюттнер, американский специалист по вопросам питания и автор книг о здоровом образе жизни, изучил рацион людей, живущих в «голубых зонах» — регионах с наибольшей концентрацией долгожителей. О своих выводах он рассказал изданию Daily Mail.

Еда долгожителей

Исследования специалиста показали, что люди, живущие дольше всех, едят много растительной пищи, особенно бобовых (фасоль, чечевица, горох) и овощей. При этом они употребляют минимум животного белка. Но важную роль даже при такой ограниченной диете играет разнообразие продуктов. Например, очень важно дополнять ежедневный рацион маринованными овощами и молочными продуктами.

Польза бобовых

Дело в том, что бобовые содержат много белка и клетчатки. Поэтому они являются питательно и при этом легко усваиваемой пищей, которая к тому способствует лучшему функционированию кишечника. Кроме того, бобовые легко готовить, а использовать их можно и для первых, и для вторых блюд, а также для салатов и даже десерта.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий