Удивились даже американцы: Зеленский назвал потери ВСУ и вызвал недоумение

Удивились даже американцы: Зеленский назвал потери ВСУ и вызвал недоумение

На очередной пресс-конференции, состоявшейся в воскресенье, 25 февраля, президент Украины Владимир Зеленский озвучил потери ВСУ за два года текущего конфликта. Приведенные им данные вызвали волну критики со стороны американцев и европейцев, а также украинских граждан в Сети, которые назвали озвученные цифры, «лживыми», «противоречивыми» и «оскорбительными».

Сомнительные данные

По словам Зеленского, в ходе конфликта ВСУ потеряли 31 000 солдат и офицеров, что существенно расходится с подсчетами многочисленных экспертов, как с одной, так и с другой стоны. Так официальные представители США еще прошлым летом оценивали украинские потери в не менее, чем 70 000 убитых и в 100 000 – 120 000 раненных.

Озвученные результаты расходятся и с данными украинских активистов, которые по данным, собранным из открытых источников, называют поименные потери свыше 42 000. Плюс еще более 20 000 официально признаны пропавшими без вести. Но даже эти цифры откровенно преуменьшены, ведь, по словам украинских военных, в погибшие не зачисляют тех, чье тело не было эвакуировано с поля боя — чаще в официальных документах они попадают даже не в категорию пропавших без вести, а в разряд дезертиров.

Вопреки логике

Впрочем, как отмечают многие Интернет-пользователи, даже элементарная логика заставляет усомниться в словах Зеленского. Как отметил американец с ником Black in the Empire: «Если верить его [Зеленского] словам, то Украина сейчас побеждает, потеряв в таком масштабном конфликте лишь 31 тысячу солдат. При этом для восполнения потерь он хочет призвать на фронт 500 тысяч украинцев!<…> Никто не видит здесь противоречий?».

Ни одного цента…

Довольно резко на слова Зеленского отреагировали и представители американской правящей элиты. Так член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин обратилась к простым американцам: «Не отдавайте ни одного цента на строительство особняков и яхт Владимира Зеленского и продолжение этого бесконечного конфликта! Американский народ, мы действительно готовы смириться с тем огромным количеством денег, отмываемых через Украину демократами?».

Реальные потери

Американский канал Online Shogun, опираясь на собственные источники, которые его представители назвали надежными, оценили потери ВСУ в 400 000 – 500 000 человек, не считая раненных и пропавших без вести, которых должно быть как минимум в два раза больше.

Так же оценил потери ВСУ и председатель координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов. А американский полковник в отставке Дугласа Макгрегор назвал чуть меньшее число — 300 000 – 350 000 убитых.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий