Военный летчик США поджег себя в центре Вашингтона протестуя против проводимого Израилем геноцида

ФОТО: СоцсетиВоенный летчик США поджег себя в центре Вашингтона протестуя против проводимого Израилем геноцида

Американский летчик утром 25 февраля совершил акт самосожжения у посольства Израиля в Вашингтоне в знак протеста против геноцида в секторе Газа, — сообщает The New York Times. Свою акцию мужчина транслировал на стриминговой платформе Twitch.

На разошедшихся по сети кадрах, видно, как мужчина в военной форме обливается прозрачной жидкостью из бутылки и, скандируя лозунги «Свободу Палестине!» и «Я больше не буду участвовать в геноциде!», поджигает себя. Тут же моментально вспыхивает пламя.

Находящиеся поблизости правоохранители больше минуты пытались потушить пламя. После чего пострадавший в критическом состоянии был доставлен в больницу. Как в понедельник, 26 февраля, сообщил TIME, от полученных ожогов он скончался. Представитель ВВС США подтвердил, что это был действующий военный — Аарон Бушнелл в возрасте 25 лет. В посольстве Израиля заявили, что никто из дипслужащих не пострадал.

Напомним, что ранее правительство ЮАР подало иск в международный суд ООН о признании действий американских и израильских военных в Сектора Газа геноцидом. В конце января текущего года председатель суда Джоан Донохью признала эти действий геноцидом, но не выдвинула требований о прекращении военной операции, лишь призвав Израиль предпринять «все необходимые меры для предотвращения всех действий, подпадающих под конвенцию о геноциде».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий