ИноСМИ выяснили детали готовившегося обмена Навального на Красикова

Навальный фото: Процесс, который находился на финальной стадии, был сорван смертью политика.

СМИ подтвердили сделку между Берлином и Москвой, по которой скончавшийся 16 февраля политик Алексей Навальный* должен был быть обменен на осужденного в Германии россиянина Вадима Красикова.

Как пишет газета Financial Times со ссылкой на чиновников Берлина и Вашингтона, теперь вероятность обмена резко снизилась.

Изначально предполагалось, что Германия получит Навального и журналиста американского издания The Wall Street Journal Эвана Гершковича, а также экс-морпеха США Пола Уилана. Взамен Россия получит Красикова, который считается сотрудником ФСБ.

Но теперь, после смерти Навального, процесс замерз. «На примете» у Берлина не осталось фигур, которых можно было бы обменить на такого, как Красиков, которого издание называет «поддерживаемым государством убийцей».

В комментариях FT по этому вопросу кремлевский спикер Дмитрий Песков заявил, что о каких-либо переговорах по этому поводу между РФ и Германией ему не известно.

В свою очередь  The New York Times приводит мнение чиновников из США, указавших, что о включении Навального* в любые сделки по освобождению Красикова просил Берлин. Но на какой стадии находились переговоры, неизвестно.

О вероятном обмене писало и агентство Reuters, ссылаясь на чиновников в РФ. Обмен, по его данным, намечался на середину февраля, и чета Навальных к этому готовилась. Посредником должен был стать миллиардер Роман Абрамович.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung, получившее сведения от инсайдеров в правительственных кругах Запада, сообщало, что переговоры между Германией и РФ об обмене Навального* на Красикова «продвинулись далеко».

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий