Mash: в новом Ледовом центре Плющенко под снегом обрушилась крыша (ФОТО)

Mash: в новом Ледовом центре Плющенко под снегом обрушилась крыша фото: Яна Рудковская поспешила выступить с заявлением.

Накануне Mash опубликовал фотографии с места ЧП в новом Ледовом дворце имени Плющенко на юго-западе Москвы. По данным СМИ, на катке фигуриста обрушилась крыша – мембранная кровля.

По счастливой случайности, инцидент произошел ночью, но в самом центре катка. Никто не пострадал, кроме самого помещения.

Причиной обвала конструкции стало то, что собственник не убирал снег с крыши.

Второй филиал академии «Ангелы Плющенко» строили на протяжении трех лет, открыли его в декабре 2023 года. Расположен каток рядом с лесопарком Тропарёво.

У себя в Telegram-канале выступила жена Евгения Плющенко, Яна Рудковская. По ее словам, все написанное в СМИ – ложь. Дело в том, что после ледяного дождя в Москве погнулся участок на крыше.

«Для ускорения работ при большом объёме снега  разрезали мембрану , чтобы снег весь ледяной упал на ледовую арену. Лёд застелили, чтобы не повредился. Приняли  такую технологию», — пишет Рудковская.

По словам продюсера, все работы начались в выходной день, есть видео. Работы на крыше ведут техслужбы и альпинисты. На крыше повреждена одна балка и мембрана, которую специально разрезали.

В настоящее время часть детей переведены в домашнюю академию Плющенко, для остальных будет снят лед, его забронировали заранее. Никто из фигуристов ничего не пропустит, заверила Рудковская.

Через месяц каток Евгения Плющенко должен снова заработать.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий