Синдром вдовы: что происходит с организмом женщины при отказе от половой жизни

ru.freepik.comСиндром вдовы: что происходит с организмом женщины при отказе от половой жизни

Психическое здоровье неразрывно связано с сексуальностью, а сексуальные потребности так же важны, как потребность есть, пить или отдыхать, подчеркивают психологи и сексологи.

Сексуальная неудовлетворенность может быть более вредной, чем мы думаем. Синдром Керера, обычно называемый болезнью вдовы , описывает ряд последствий, возникающих в результате отсутствия удовлетворительного полового акта. Однако стоит отметить, что последствия сексуальной бездействия для здоровья отрицательно сказываются как на мужчинах, так и на женщинах.
Обязательно ли женщина, которая не вступает в сексуальную жизнь в течение определенного периода времени , расстроена и злится? Возможно ли, что это станет даже недружелюбным и раздражающим? Подтверждены ли эти реакции научными исследованиями? Сексуальное здоровье неразрывно связано с психическим здоровьем.

.

Оказывается, у негативных последствий сексуального бездействия есть название. Болезнь вдовы, или синдром Керера, — заболевание, поражающее женщин, которые в течение длительного времени не получали сексуального удовлетворения и их потребности не были удовлетворены.
С этой проблемой сталкиваются не только женщины, не ведущие активную половую жизнь, но и те, кто не удовлетворен своей сексуальной жизнью . Несмотря на регулярную сексуальную активность, многие женщины не достигают оргазма . Однако они часто скрывают это от своих партнеров или боятся осуждения, симулируют оргазм и не получают удовлетворения. Это вызывает неприятные последствия из-за отсутствия соответствующих действий и вмешательств.
Отсутствие сексуального удовлетворения может иметь негативные последствия для нашего общего здоровья. Прежде всего, эта проблема чаще всего затрагивает нашу психику : женщина может стать нервной, напряженной и легко раздражающейся. Это также может сопровождаться чувством тревоги, гнева, агрессии или горечи, которые человеку трудно контролировать.

Симптомы могут напоминать характерные для предменструального синдрома ( ПМС ). На поздней стадии заболевания появляются физические симптомы , такие как боль внизу живота, геморрой, нерегулярные менструации и зуд в интимных зонах.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий