«Ступор»: как работает новая противодронная система России

ФОТО: Freepik«Ступор»: как работает новая противодронная система России

Российская компания «Ступор» представила уникальную комплексную систему защиты от дронов, способную одновременно выявлять и нейтрализовать беспилотники различными методами. О ее работе в интервью РИА Новости рассказал директор по развитию Владислав Кустарев.

Особенности системы

По словам Кустарева, система обеспечивает многоуровневую защиту, объединяя в себе комплексы обнаружения и противодействия, работающие на разных принципах. Это обеспечивает высокую надежность и снижает количество ложных срабатываний. Кроме того, система «Ступор» оснащена искусственным интеллектом, позволяющим ей работать без оператора.

Информация о событиях может поступать на любой гаджет, даже на смартфон, что обеспечивает удобство управления и мониторинга. Помимо этого, система «Ступор» допускает интеграцию с различными средствами обнаружения и противодействия от других производителей.

Актуальность

В условиях проведения спецоперации на Украине использование систем защиты от дронов становится особенно актуальным, так как противник может использовать беспилотники для нанесения ударов не только вблизи ЛБС, но и по объектам в центральной части России. Как уверяют создатели, система способна нейтрализовать беспилотники различного типа и назначения.

О конкретных датах принятия «Ступора» на вооружение пока не сообщается в виду секретности разработки.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий