Задержан миллиардер из списка Forbes Юрий Антипов по делу о мошенничестве

Задержан миллиардер из списка Forbes Юрий Антипов по делу о мошенничестве фото: Также заочно приговорены по делу о мошенничестве экс-топ-менеджеры компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH.

В рамках расследования дела о мошенничестве был задержан миллиардер Юрий Антипов.

Как известно, челябинский бизнесмен является владельцем ЧЭМК, а также входит в список миллиардеров Forbes.

Как сообщил источник ТАСС, в настоящий момент с Антиповым проводятся следственные действия. При этом его процессуальный статус пока неизвестен.

В то же время расследование проводят МВД, в то время как за оперативные мероприятия ответственные сотрудники ФСБ России.

Примечательно, что ранее был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ о конфискации предприятий Антипова ( ЧЭМК, «Кузнецких ферросплавов» и Серовского завода ферросплавов) в пользу государства на фоне вскрытия незаконной приватизации и поставки продукции в США. Отмечается, что отсутствовало разрешение правительства.

Информацию о задержании, а также допросе Антипова подтвердили разные источники челябинского издания 74.ru, а также портала Baza. А вот решение о задержании будет принято по итогам допроса.

Тем временем пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы сообщила о том, что экс-топ-менеджеры компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH был заочно признаны виновными в рамках расследования дела о мошенничестве, в рамках которого фигуранты дела обвинялись не только в мошенничестве, но и в покушении на хищении бюджетных средств — 3,5 млрд. руб.

Речь идет о бывшем гендиректор компании Райнхарде Харальде Бебере и члене совета директоров Лутце Штеффене Хайнцле. Обоих приговорили к 12 годам лишения свободе и штрафах в 1,5 миллиона рублей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий