«Был значительно переоценен»: в США заявили об уязвимости своих танков

ФОТО: Соцсети«Был значительно переоценен»: в США заявили об уязвимости своих танков

В США признали уязвимость своих танков Abrams после того, как в зоне СВО была уничтожена одна из бронемашин, поставленных Украине. Американское издание The National Interest (NI) назвало танк переоцененным.

Значительно переоценен

«M1 Abrams, вероятно, был значительно переоценен — во многом так же, как британские танки Challenger 2 и немецкие Leopard 2», — написано в материале. По словам авторов статьи, мировые военные эксперты уже некоторое время не считают западную бронетехнику непобедимым чудо-оружием: вся она уязвимы перед противотанковыми ракетами и дронами-камикадзе.

Первый пошел

Напомним, что первый танк Abrams был уничтожен в районе Авдеевки. Российские военные сначала нанесли удар по нему дроном-камикадзе, а затем добили из гранатомета. Как сообщается, эту операцию успешно выполнил боец с позывным «Рассвет» из 15-й мотострелковой Александрийской бригады.

Не оправдал ожиданий

Эксперты сходятся во мнении, что Abrams не оправдал ожиданий. Так научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов считает, что США не стали отправлять Киеву усовершенствованные модели, так как изначально были уверены, что часть техники будет уничтожена. Кроме того, Abrams не приспособлены к климату Украины. Они рассчитаны на сухой климат, а в условиях СВО их двигатели и ходовая часть могут забиваться грязью.

Защита деловой репутации

Также тало известно, что социальная сеть Instagram* начала удалять фото и видео с подбитым американским танком. Официальная причина — «защита имиджа и деловой репутации компании». По-видимому, речь идет об оружейной компании General Dynamics — производителе танков Abrams. Ведь после инцидента ее акции на бирже стремительно покатились вниз.

Пентагон пока не прокомментировал уничтожение танка Abrams.

* — Соцсеть принадлежит корпорации Meta, признанной в России экстремистской, и запрещена в РФ.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий