Financial Times: спецназ НАТО уже воюет против России на Украине

ФОТО: CNNFinancial Times: спецназ НАТО уже воюет против России на Украине

Авторитетное издание Financial Times, ссылаясь на высокопоставленного европейского военного чиновника, сообщило о присутствии западного спецназа на Украине. «Все знают, что на Украине присутствует западный спецназ, об этом просто не заявляли официально», — заявил неназванный источник.

Слава Наполеона

Статья появилась в свете состоявшейся в понедельник, 26 февраля, в Париже конференция по вопросам поддержки Украины. На ней представители стран ЕС, Великобритании и США в том числе обсуждали и возможность отправки военных контингентов на помощь Киеву. Консенсуса по этому вопросу достигнуто не было.

Хотя глава Франции Эммануэль Макрон заявил, что готов отправить войска на помощь ВСУ, которые столкнулись с тяжелейшей ситуацией на фонте, представители многих европейских стран опровергли заявления о намерении отправить войска на Украину.

А злые языки в Сети уже пошутили, что французскому президенту видимо не дает покоя слава Наполеона, который уже однажды отправлял войска против России. Чем это все закончилось, все хорошо помнят. Слова Макрона также сражу же раскритиковали и в самой Франции, причем в этом были едины и правые и левые.

Совершенно нормально

Французская сторона попыталась прояснить ситуацию. Министр иностранных дел Стефан Сежурне утверждает, что присутствие западных военных на Украине не будет означать соучастия в конфликте. Министр обороны страны Себастьян Лекорню заявил, что речи о войне с Россией не идет, а то, что Запад задумывается, как еще помочь киевским властям, «совершенно нормально».

Комментируя слова Макрона, источник Financial Times также добавил, что они были направлены на «создание неопределенности» в отношениях с Россией.

Неизбежность войны

В Кремле отправку контингента НАТО или отдельных его членов на Украину назвали тревожным событием, которое неизбежно приведет к прямой конфронтации между Россией и «объединенной Европой». Хотя и российская сторона неоднократно заявляла, что иностранные военные активно участвуют в конфликте на стороне Киева, и предъявляла тому доказательства. Правда, неофициально — под видом добровольцев.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий