Госдума приняла закон о запрете рекламы у иноагентов

Госдума фото: Ситуацию прокомментировал юрист.

Депутаты Госдумы приняли закон, вводящий запрет на рекламу на инфоресурсах иноагентов.

Соответствующая инициатива была внесена в нижнюю палату парламента в текущем месяце.

Авторами документа стали 395 депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций, кроме «Новых людей».

Инициатива вносит поправки в законы «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», «О рекламе» и «О средствах массовой информации».

Также вводится запрет на рекламу инфоресурсов иноагентов.

Согласно пояснительной записке, эта инициатива направлена на предотвращение скрытого иностранного вмешательства во внутренние дела РФ.

До этого Володин говорил о том, что в 2023 году более 200 физлиц и юрлиц в России разместили рекламу своих товаров и услуг на информационных ресурсах иноагентов.

«Это сотни миллионов рублей. Многие из получивших их негодяев не скрывают, что жертвуют средства ВСУ, которые убивают наших солдат, офицеров, мирных граждан. Это необходимо пресечь», — говорил Володин.

По словам главы комитета Госдумы по безопасности Василия Пискарева, закон предполагает ответственность за размещение на информационных ресурсах иноагентов в размере до 50 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч рублей — для юрлиц.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий