Мужчины «с животиком»: что с ними не так

ФОТО: FreepikМужчины «с животиком»: что с ними не так

У мужчин, в силу разных обстоятельств, с возрастом меняется тело. Наиболее яркий признак «взросления» – животик, который в народе прозвали «пивным». Но у некоторых из представителей сильного пола даже в солидном возрасте он не появляется. Так чем же это можно объяснить?

Сидят сложа руки

Наиболее распространённая причина, объясняющая появление живота у взрослых мужчин – отсутствие физических нагрузок. Скорее всего, такие «самцы» проводят своё свободное время на диване перед телевизором, а на выходных заявляются в бар.

Учёные из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) в ходе исследований установили, что у представителей сильного пола из-за гормональных особенностей жир собирается в одном месте – в «объëмном сальнике», расположенном в брюшной складке и на внутренних органах. Американские специалисты советуют мужчинам соблюдать правильный режим питания, отказаться от употребления алкоголя и не забывать посещать на регулярной основе спортзал. Всё это даже в пожилом возрасте не позволит обрасти выпирающим животом.

Но в какой-то момент даже при активных тренировках мужская фигура неуклонно «оплывает». Специалисты из Медицинской школы Эдинбургского университета (Великобритания) объясняют это протеканием в организме скрытых патологических процессов.

Это может быть развитие диабета второго типа, сбои в работе щитовидной железы, болезни желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы или подагрические состояния суставов ног. На начальных стадиях все эти заболевания не заявляют о себе открыто, а поэтому мужчины на них и не обращают внимания. Но игнорирование таких «звоночков» чревато серьёзными проблемами со здоровьем в будущем.

Когда молодость остаётся в прошлом

У здоровых мужчин, не пренебрегающих спортом и следящих за своим питанием, до 50-60 лет проблем с появлением живота нет. Но позже он всё равно начнёт появляться. Учёные из Йельского университета (США) связали это с началом угасания половой функции. С возрастом мужской организм начинает вырабатывать меньше тестостерона. Этот гормон, в том числе, «борется» с жиром, откладывающимся в брюшной складке.
Появления животика довольно трудно избежать мужчинам с низким от природы уровнем тестостерона в организме. К тому же у таких «особей» увеличивается выработка эстрогенов, которые уже не способны подавлять мужские половые гормоны. Именно эстрогены активно влияют на синтез жира, а результат не заставит себя ждать – живот вырастет первым.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий