Самое загадочное место в Крыму: что скрывает мыс Меганом

Самое загадочное место в Крыму: что скрывает мыс Меганом

Мыс Меганом еще в советские годы был окружен ореолом таинственности. Просто тогда вход на мыс был запрещен. Сегодня же многие туристы становятся свидетелями странных событий и явлений, происходящих в этих местах.

Особенности «Крымского Туниса»

Мыс Меганом, название которого можно перевести с греческого как «большой дом» или «большие владения», расположен между известными крымскими городами Судак и Феодосия. Прогулка на этот мыс рассчитана исключительно на подготовленных туристов, да и конечный пункт этого путешествия – на любителя. Дело в том, что Меганом является самым засушливым местом Крыма: здесь есть лишь трава и скалы, а также жаркий климат и суровые ветра. Неудивительно, что Меганом окрестили «крымским Тунисом».

Тем не менее мыс Меганом привлекает к себе внимание не только крымчан, но и гостей черноморского побережья. Татьяна Головина в издании «Прогулки по Крыму» пишет о том, что скалами Меганома можно любоваться вечно, так как те изрыты эрозией и размыты морскими водами. В частности мыс славится своими бедлендами – землей, непригодной для сельского хозяйства, которая образует причудливые узоры. А из меганомской глины сама природа «слепила» огромные зубцы.

Аномальные явления

Впрочем, больше других мыс Меганом влечет любителей эзотерики и уфологов, которые занимаются исследованиями феномена НЛО (неопознанных летающих объектов). Последние считают это место одним из самых загадочных в Крыму, так как здесь наблюдаются различные аномальные явления. Речь идет о желтых кругах, появляющихся на поверхности мыса, которые со временем начинают тускнеть. Животные и люди, оказавшиеся в эти моменты поблизости, чувствуют разного рода недомогания.

Кроме того, туристы, путешествующие по территории Меганома, нередко встречают призраков, которые сбивают их с пути и приводят к обрывам. Именно поэтому эзотерики уверены в том, что Меганом – своеобразная «точка силы». Это обстоятельство заставляет все новых и новых практиков сооружать самодельные церквушки, алтари и сейды. Для соединения с потусторонним или Вселенной последователи религиозно-эзотерических учений возносят здесь свои молитвы.

Причины появления загадочной славы

Между тем причины возникновения загадочной славы мыса Меганом просты. По мнению Юлии Лялюшиной, ореол таинственности вокруг Меганома появился еще в советские годы, когда здесь находились военные базы. Эти базы были засекречены, а потому вход на территорию мыса простым людям был запрещен. Лялюшина не сомневается, что именно поэтому среди обывателей распространились слухи о настоящих битвах, которые на Меганоме велись между отечественной армией и инопланетными пришельцами.

Также мыс Меганом, вблизи которого нет никаких населенных пунктов, некоторые считают непосредственным «свидетелем» событий, описанных в «Одиссеи» Гомером. В частности, на мысе людская молва «поселила» циклопа Полифема. В этом есть какой-то смысл, потому как, согласно сюжету «Одиссеи», воды Черного моря были местом, где разворачивались некоторые историй Гомера. Мало того, многие верят в то, что Меганом скрывает от людских глаз врата в царство Аида, где обитают души мертвых.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий