Центробанк отозвал лицензию еще у одного банка

ЦБ отозвал лицензию у тверского банка фото: «Расчистка» коснулась «Гефеста», ставшего вторым за неделю.

Центробанк заявил об отзыве лицензии у тверского банка «Гефест». В документе говорится, что кредитная организация была зарегистрирована в городе Кимры и занимала в банковской системе РФ 336-е место.

Как сообщает ЦБ, это уже второй отзыв лицензии за неделю. А причиной его называется нарушение законодательства РФ, включая «антиотмывочные» статьи.

Также указывается, что кредитная организация игнорировала нормативные акты Центробанка.

Процесс введения мер в отношении «Гефеста», продлился год, в течении которого ЦБ, кроме прочего, вводил ограничения на привлечение средств вкладчиков.

Регулятор поясняет, что большая часть портфеля кредитов тверского банка приходилось на юрлиц — либо бенефециаров банка, либо связанных с ними. А 60% кредитов- низкопробные ссуды.

ЦБ указал, что банк проводит операции, которые обеспечивали лишь «формальное соблюдение требований к величине капитала» и не соблюдал требования ЦБ к информационной безопасности.

Сейчас банку назначена временная администрация. Вкладчикам банка, который принимал участие в Системе страхования вкладов, вернут суммы вкладов в 100-процентном размере остатка.

Ограничение на возврат составляет 1,4 млн рублей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий