Ученые разработали диету, снижающую биологический возраст

ФОТО: FreepikУченые разработали диету, снижающую биологический возраст

Новые исследования, проведенные учеными Университета Южной Калифорнии (USC), показали, что специальная диета может быть эффективна в борьбе со старением и способствовать улучшению общего состояния здоровья.

Диета, имитирующая голодание

Речь идет о так называемой диете, имитирующей голодание (FMD). Как понятно из названия, она «дарит» организму эффект голодания, но при этом снабжает его всеми необходимыми питательными веществами. Особенность такой диеты — интервальное пятидневное питание с низким содержанием калорий, белков и углеводов и высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Потрясающие результаты

Результаты исследования, опубликованные в журнале Nature Communications (NC), показали, что FMD может:

  • Снижать биологический возраст участников в среднем на 2,5 года.
  • Уменьшать резистентность к инсулину.
  • Снижать количество жировых отложений в печени.
  • Улучшать состояние иммунной системы.

Кроме того, в ходе исследований на животных удалось выяснить, что такая диета также способствует уничтожению поврежденных, раковых и аутоиммунных клеток, уменьшает интенсивность воспалительных процессов в организме и стимулирует регенерацию клеток.

Важно отметить, что FMD, конечно, не является панацеей и подходит не для всех. Кроме того, диету необходимо сочетать с другими мерами по улучшению здоровья: сбалансированным питанием, регулярными физическими упражнениями и полноценным сном.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий