«Вы русские?»: по каким приметам наших соотечественников узнают за границей

«Вы русские?»: по каким приметам наших соотечественников узнают за границей

«Железный занавес» пал почти три десятилетия назад. С этого момента посещение иностранных государств для россиян перестало быть привилегией или несбыточной мечтой. Граждан РФ можно встретить практически в любой точке мира. При этом «вычислить» наших соотечественников иностранцам большого труда не составляет, ведь для этого существует ряд примет.

Встречают по одёжке

В первую очередь, русского человека выдаёт одежда. Вещи будут тщательно выглажены, а обувь – начищена. Кроме того, они постараются следовать моде, даже если такая одежда окажется не практичной, а скорее демонстрационной.
Выезд за границу для большинства граждан РФ сегодня всё ещё остаётся праздником. Следовательно, к этому событию готовятся соответствующим образом. Женщины и мужчины, пересекая границу, достают свои самые дорогие украшения и наиболее ценные аксессуары. Кстати, таким же образом ведут себя жители Ближнего Востока.

Красота – страшная сила

Русские дамы также рассматривают любое заграничное турне как выход в люди. Внешний вид соответствующий: макияж, причёска, накладные ресницы. И это при условии, что такой «прикид» далеко не всегда уместен. Не удивительно, что в другой стране россиянок узнают чуть ли не за километр.
Малознакомая среда с другими правилами и обычаями делает своё дело. Из-за этого русские люди скованы в движениях, находятся в постоянном напряжении – как будто готовятся к нападению. А ещё они боятся стать жертвами воров. Они плотно прижимают к телу сумки и фотоаппараты.
Несмотря на это, ограбить гостя из России всё равно проще, нежели европейца. Жители Старого Света предпочитают расплачиваться банковскими картами, тогда как наши соотечественники – наличными. Кошелёк, набитый купюрами – объект притяжения мошенников всех мастей. Правда, в последнее время всё больше россиян берут пример с соседей по континенту.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий