Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию для обсуждения «Формулы мира»

Зеленский прибыл в Саудовскую Аравию фото: В МИД РФ прокомментировали поездку Зеленского.

Президент Украины Владимир Зеленский посетил Саудовскую Аравию для проведения переговоров с наследным принцем Мухаммедом ибн Салман аль-Саудом на тему «формулы мира» по украинскому вопросу.

Такой информацией поделился сам Зеленский в своем Telegram-канале.

Президент Украины подчеркнул, что диалог с наследным принцем по теме «формулы мира» является регулярным. Также планируется затронуть вопрос по возвращению пленных, а также депортированных лиц на Украину.

Отдельно Зеленский добавил, что именно Саудовская Аравия способствовала проведению обмена пленными между Украиной и Россией.

Однако украинский конфликт будет, по заверению Зеленского, не единственной повесткой для переговоров. Он пояснил, что также планируется обсудить двусторонние отношения в экономической и политической сфере. К тому же Зеленский намерен поинтересоваться, какое участие Саудовская Авария планируется принять в вопросе восстановления Украины после конфликта.

«Сейчас вплотную приблизились к проведению первого Саммита мира и рассчитываем на продолжение активной поддержки со стороны Саудовской Аравии», — заявил Зеленский.

В свою очередь, в МИД РФ требуют от США отказаться от поддержки «формулы мира» Зеленского.

Представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что это необходимо, если Вашингтон в действительности планирует оказывать содействие в разрешение конфликта на Украине.

«Чтобы не на словах, а на деле содействовать урегулированию, США и их сателлиты должны отказаться от продвижения неприемлемой «формулы» Владимира Зеленского», — говорит Захарова, добавив, что в том числе Штатам следует отказаться от поддержки преступного неонацистского режима Киева.

Напомним, ранее Зеленский выразил намерение отправить через переговорщика «формула мира» властям России.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий