По каким признакам можно вычислить мужчину с низким уровнем тестостерона

По каким признакам можно вычислить мужчину с низким уровнем тестостерона

По внешнему виду и поведению мужчины можно определить уровень в организме полового гормона, отвечающего за мужественность. Оказывается, недостаток тестостерона выдают внешность и поведение.

Мимо не пройдёшь

Автор книги «Мужское и женское: тайны пола», кандидат психологических и доктор социологических наук Георгий Щекин утверждает, что мужчины, страдающие от недостатка тестостерона, как правило, высокого роста, с лишним весом и обладают высоким голосом. А немецкий психиатр и психолог Эрнст Кречмер обратил внимание, что «низкотестостерованные самцы» обладают также лицом, похожим по форме на укороченное яйцо.

Ещё несколько внешних признаков перечислил учёный-эндокринолог Брэдли Анавалт из Университета Вашингтона. По его мнению, у таких мужчин развита ткань молочной железы, плечи покаты (как у женщины), а кожа тонкая и сухая. Кроме того, у них наблюдается обильное и спонтанное, возникающее без очевидных причин, потоотделение.

Низкий уровень тестостерона сказывается на чертах характера. Исследователям из Калифорнийского института технологий в ходе эксперимента удалось доказать, что недостаток тестостерона мужчину делает неуверенным в себе. Джентльмены становятся нерешительными, робкими, не готовыми в трудной ситуации быстро принимать решения и совершать радикальные поступки. От них стоит ожидать неожиданных вспышек раздражительности и обидчивости. Не исключено и депрессивное состояние.

И так сойдёт

Но и это далеко не весь набор качеств, которые не красят любого мужчину. «Самцы» с низким уровнем тестостерона скупы, стараются на всём экономить (порой это стремление доходит до абсурда), а также они хитры, расчётливы и изворотливы.

Профессора Университета Джорджии Джеймс Даббс предлагает «вычислять» мужчин с недостатком полового гормона по неумении настоять на своём и стремлению постоянно находиться в «зоне комфорта». Как правило, они работают там, где от них не требуется проявлять инициативу. Карьерный рост их тоже не интересует, да и амбициозность далеко не самая сильная черта. Очевидно, что с таким набором характеристик едва ли «низкотестерованные» мужчины могут рассчитывать на то, чтобы стать руководителем каких-либо учреждений, организаций и предприятий. Впрочем, им это не нужно. Они привыкли довольствоваться малым и «не высовываться».

Всё вышеперечисленное вовсе не означает, что мужчины с низким уровнем полового гормона не могут заинтересовать женщин. И среди представительниц прекрасного пола много тех, которым лидеры и яркие личности в качестве спутников жизни не нужны. А со всем остальным ведь смириться можно…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий