Появилось первое изображение новой российской РСЗО «Возрождение»

ФОТО: Telegram-канал МО РФПоявилось первое изображение новой российской РСЗО «Возрождение»

В Telegram-канале Минобороны России был опубликован видеоролик, на котором, предположительно, запечатлена новейшая бикалиберная реактивная система залпового огня (РСЗО) «Возрождение».

Новая РСЗО

На видео с проверкой министром обороны России Сергеем Шойгу выполнения гособоронзаказа в Тульской области, видна машина на колесном шасси с направляющими для ракет двух калибров. Особенности конструкции артиллерийской части РСЗО указывает на возможность ее пакетной перезарядки.

«Возрождение»

Как считают эксперты, это может быть первым изображением системы «Возрождение». Ранее, в декабре 2023 года, о ее разработке сообщал глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Установка создана на базе инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие». Было заявлено, что новая РСЗО сможет использовать ракеты с минами, а также боеприпасы от РСЗО «Ураган» и ряда других тяжелых огнеметных систем.

По словам создателей, «Возрождение» станет значительным шагом вперед в развитии российской артиллерии. Новая РСЗО будет обладать повышенной огневой мощью, универсальностью и мобильностью и сможет использоваться не только по прямому назначению — для ведения артиллерийского огня — но и для дистанционного минирования местности.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий