Специалисты рассказали, как продлить жизнь аккумулятора телефона

ФОТО: Freepik/rawpixel.comСпециалисты рассказали, как продлить жизнь аккумулятора телефона

Смартфоны прочно вошли в нашу жизнь — мы пользуемся ими ежедневно. А это неизменно требует регулярной подзарядки. Не секрет, что у каждого аккумулятора есть свой ресурс. С учетом того, что большинство современных смартфонов идут со встроенной батареей, поменять которую весьма непросто и недешево, кандидат технических наук, доцент кафедры информационных технологий и автоматизированных систем ПНИПУ Даниил Курушин дал ряд советов, как не навредить аккумулятору и продлить его срок службы.

Уровень заряда

Существует устойчивое убеждение, что телефон надо заряжать и разряжать полностью. Но, как говорит специалист, это было справедливо для старых никель-кадмиевых аккумуляторов, обладавших «эффектом памяти». Современные батареи лишены такого недостатка. Поэтому заряжать их стоит до 80-90% — не более, и точно не следует разряжать в ноль. Оптимальный диапазон заряда — от 20% до 80%.

Оригинальная зарядка

Также специалист советует использовать только оригинальные зарядные устройства или их качественные аналоги. Некачественные зарядные устройства могут привести к перезаряду, недозаряду, перегреву и даже воспламенению батареи.

Исправное устройство

Важно, напоминает Курушин, следить за состоянием кабеля. Не стоит использовать поврежденные или надломленные провода. То же касается самих зарядных устройств и гнезда зарядки в телефоне.

И еще…

Кроме того, специалист дал еще несколько советов:

  • Не заряжайте телефон в местах с повышенной влажностью и температурой.
  • Не оставляйте телефон на зарядке на длительное время.
  • Снимайте чехол во время зарядки.
  • Не используйте телефон во время зарядки.

В среднем современный телефон при бережном использовании способен выдерживать 700 – 900 циклов зарядки. Ну а если аккумулятор все же вышел из строя, заменяйте его в сервисном центре, а не самостоятельно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий