В Великобритании начали готовиться к смерти Карла III

Карл III фото: Разрабатываемый план носит название «Мост Менай».

Правительство Великобритании разработало план на случай смерти короля Карла III. Он получил название «Менайский мост», и не является первым, который разрабатывается на случай смерти монарха.

Как сообщает издание Daily Express, в план входят данные по оповещению о кончине короля общественности, а также расписание того, что на протяжении десяти дней после кончины монарха, будет происходить в стране, включая место, куда привезут гроб Карла III.

Издание напоминает, что подобный план, касавшийся смерти королевы Елизаветы II, которая скончалась в возрасте 97 лет 8 сентября 2022 года. Тогда план носил название «Лондонский мост»,

Авторы отмечают, что название, вероятно, дано в честь  подвесного моста в Уэльсе, потому что короля и этот регион связывают прочные отношения.

Он был принцем Уэльса на протяжении 64-х лет.

После того, как о смерти монарха узнают премьер-министр Великобритании, секретарь британского кабмина и несколько старших чиновников правительства страны, о кончине  объявят прямом эфире ВВС.

Напомним, что менее месяца назад Букингемский дворец проинформировал подданных об онкологии у короля. Ему диагностировали рак.

Он по-прежнему выполняет все свои обязанности, работает с документами, но ряд публичных мероприятий отменен.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий