В Южной Африке увидели розового слона-альбиноса

Туроператор сафари и его гости стали свидетелями игры розового слоненка-альбиноса с сородичами в южноафриканском водоеме. Это невероятно редкое генетическое явление встречается лишь один раз на каждые 10 000 рождений. В южноафриканском парке замечен крайне редкий розовый слоненок Theo Potgieter Считается, что вероятность рождения такого слоненка – 1 к 10 000

Как сообщает издание Live Science, туроператор Тео Потгитер (Theo Potgieter) сделал фотографии и снял на видео встречу с розовым слоненком-альбиносом 9 февраля 2024 года в Национальном парке Крюгера в Южной Африке. По оценкам экспертов, возраст необычного животного составляет около одного года.

Как сказал Потгитер, случаи альбинизма у слонов встречаются примерно 1 на 10 000 рождений.

Альбинизм в дикой природе

Розовый слоненок играет с сородичами Розовый слоненок играет с сородичамиTheo Potgieter

Альбинизм – редкое генетическое заболевание, которое характеризуется отсутствием пигмента (меланина) в волосах, коже и глазах животного.

К сожалению, это едва ли можно назвать удачей или даром. Альбинизм в дикой природе значительно сокращает продолжительность жизнь животного. Это связано не только с невозможностью маскировки, но и с некоторыми потенциальными проблемами со здоровьем, вроде плохого слуха, ослабленного зрения, а также пониженного иммунитета.

Помимо этого, на альбиносов часто охотятся браконьеры, желающие найти наиболее экзотическое животное на продажу.

Розовый слоненок из Африки

Розовый слоник Theo Potgieter Похожие материалы

Редкого кита-альбиноса заметили у берегов Австралии

 

Посмотрите, как стадо слонов принимает осиротевшего слоненка в семью

 

В Швейцарии родилась редкая галапагосская черепаха-альбинос. Посмотрите на это чудо!

Слоны, как и другие животные, могут отвергнуть сородича-альбиноса из-за его необычного окраса. Однако, судя по кадрам, семья хорошо относится к розовому слоненку.

Детеныш вместе с другими слонятами играет и наслаждается освежающими водами реки Олифантс. Их игру можно увидеть в этом ролике:

Нажми и смотри

Кстати, альбиносами бывают даже панды. По крайней мере, в китайском заповеднике в провинции Сычуань была найдена первая и пока единственная особь в дикой природе. Посмотреть на это очаровательное животное и узнать подробности можно в нашем материале.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий