Возле завода по производству ядерных бомб в США полыхает гигантский пожар

ФОТО: rawpixel.com/FreepikВозле завода по производству ядерных бомб в США полыхает гигантский пожар

Сильная засуха и порывистый ветер стали причиной лесных пожаров на севере штата Техас. Это вынудило местные власти эвакуировали жителей нескольких городов. Но сохраняется серьезная опасность, связанная с находящимся рядом заводом по сборке ядерных боеприпасов Pantex.

Закрыт, но не эвакуирован

В настоящее время завод закрыт, но эвакуировать его в короткие сроки не представляется возможным. Возгорание продолжается и до сих пор не локализовано в районе Pantex. Доподлинно неизвестно (из-за режима скрытности), но предполагается, что на объекте могут находиться ядерные боеголовки для межконтинентальных баллистических ракет.

Под контролем

Как утверждают власти и представители экстренных служб, ситуация в данный момент находится под контролем. Однако до сих пор сохраняется риск дальнейшего распространения огня. К настоящему времени уже эвакуировано коло 1000 человек из города Амарилло, а также жители нескольких других населенных пунктов, закрыто несколько школ и перекрыты дороги. Известно об уничтожении ряда жилых домов и хозяйственных построек.

Ситуация находится под пристальным вниманием губернатора Техаса Грега Эбботта и федеральных властей.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий