Ад в Крынках: почему ВСУ продолжают с остервенением биться за «последний плацдарм надежды» в зоне СВО? (ВИДЕО)

ВС РФ фото: Эксперты рассказали, что сейчас происходит в Крынках.

ВС РФ продолжают уничтожать позиции ВСУ на Херсонском направлении. Атаки ведутся, в частности, в Крынках и у Антоновского моста на «дачах».

ВСУ сейчас располагаются частично в центральной части Крынок, но по большей части они сосредоточены в северной прибрежной зоне.

По берегу украинской стороны работает артиллерия, ВКС РФ и беспилотники.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины, напротив, заявили, что не собираются отходить и располагают «достаточно надежными позициями на плацдармах в Крынках».

Подробнее о ситуации на этой территории рассказали эксперты издания «Блокнот».

По словам специалистов, ВСУ выдвигаются с правого берега Днепра у села Тягинка. Сначала лодки с десантными группами украинской армии идут по Днепру, затем заходят в рукав реки Конги и по ее извилинам переходят в Крынке.

ВС РФ эффективно работают по таким десантным группам, но благодаря скорости катеров, ВСУ иногда используют время для перезарядки российской артиллерии и проскакивают на нужные позиции. При этом массово перебросить технику ВСУ не могут.

При этом ВСУ, в свою очередь, используют против ВС РФ свои беспилотники и артиллерию, в том числе дальнобойную, которая стоит на возвышенности правого берега Днепра

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий