Они скрываются и манипулируют: женщин-психопаток в 5 раз больше, чем считалось

ФОТО: karlyukav/FreepikОни скрываются и манипулируют: женщин-психопаток в 5 раз больше, чем считалось

Долгое время считалось, что от психопатии мужчины страдают куда чаще женщин — почти в шесть раз. Во всяком случае такие результаты давали данные диагностики заболевания. Но недавно ученые из университета Энглии Раскин (ARU) в Великобритании обнаружили, что психопатия у женщин может встречаться гораздо чаще, чем считалось ранее.

Что это такое

Психопатия — это расстройство личности, которое характеризуется бессердечностью, снижением способности к сопереживанию, неспособностью к искреннему раскаянию, лживостью и эгоцентричностью. Мужчины-психопаты часто ведут себя агрессивно и антисоциально, что облегчает диагностику синдрома.

Женская психопатия

Доктор Клайв Бодди, эксперт по корпоративной психопатии, утверждает, что традиционные методы диагностики психопатии не учитывают особенности женского поведения. Женщины-психопаты более скрытны и манипулятивны. Они могут использовать флирт, сексуальную привлекательность и другие методы, чтобы очаровывать и влиять на людей. Поэтому женщины-психопаты могут быть очень успешными в карьере, а также опасными, так как нередко корыстно и эгоистично используют других людей для достижения своих целей.

Почти поровну

Исследование доктора Бодди показало, что при исключении антисоциальных поведенческих характеристик из диагностических критериев психопатии, соотношение частоты случаев мужской и женской психопатии может быть примерно 1,2:1. То есть женщин-психопатов может быть в пять раз больше, чем считалось ранее. А само заболевание, по всей видимости, разделяется между полами приблизительно равномерно.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий