«Понадобится не 10 и даже не 20 ракет»: Маргарита Симоньян опубликовала переговоры немецких военных про атаку на Крымский мост

КОЛЛАЖ: Русская Семерка«Понадобится не 10 и даже не 20 ракет»: Маргарита Симоньян опубликовала переговоры немецких военных про атаку на Крымский мост

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян опубликовала на своей странице во ВКонтакте расшифровку переговоров высокопоставленных офицеров бундесвера, в ходе которых они обсуждали атаку на Крымский мост. «Интересное передали мне товарищи в погонах», — прокомментировала свои источники Симоньян. Вероятно, запись — результат перехвата российской разведки.

Высокопоставленные военные

Разговор состоялся еще 19 февраля. А участие в нем приняли начальник отдела операций ВВС Германии Франк Грефе, инспектор BBC Инго Герхартц и сотрудники центра воздушных операций Фенске и Фроштедте. В ходе разговора был рассмотрен вариант удара по Крымскому мосту ракетами Taurus с привлечением французских истребителей Rafale и британских специалистов.

Не 10 и даже не 20

В разговоре офицеры признают, что задача уничтожения Крымского мота весьма сложная, а потому ее придется разбить на несколько этапов. «Я хотел бы еще сказать по поводу уничтожения моста. Мы интенсивно занимались этим вопросом и, к сожалению, пришли к выводу, что мост из-за своей величины подобен взлетной полосе. Поэтому для него может понадобиться не десять и даже не 20 ракет», — поясняет один из участников разговора.

Остаться в стороне

При этом отмечается, что мост необходимо атаковать таким образом, чтобы не сделать Германию стороной конфликта. Для этого предлагается обучить украинских военных, чтобы передать им авиацию и ракеты. Также была озвучена возможность помощи в целеуказании и передачи координат российских объектов с точностью до трех метров.

Ни ракет, ни военных

Напомним, что неделей позже (в минувший вторник) канцлер Германии Олаф Шольц отказался передавать режиму Зеленского ракеты, объяснив это тем, что для контроля их применения на Украину также придется отправить и немецких военных. А это исключено, так как может сделать Германию стороной конфликта. Также Шольц упомянул, что британские и французские военные присутствуют на Украине.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий