Самая влиятельная женщина Северной Кореи: что известно о Ким Ё Чжон

Самая влиятельная женщина Северной Кореи: что известно о Ким Ё Чжон

Согласно информации южнокорейского информационного агентства Yonhap, младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — получила дополнительные властные полномочия, что по факту делает ее вторым человеком в Серверной Корее и самой влиятельной женщиной КНДР.

Под грифом «секретно»

Любая информация, касающаяся семьи и родственников Ким Чен Ына, является государственной тайной. Впрочем, аналогичные запреты действовали и в отношении данных о предыдущих главах Северной Кореи. Поэтому о младшей сестре Ким Чен Ына и единственной дочери ныне покойного Ким Чен Ира известно немного.

Ким Ё Чжон родилась в сентябре то ли 1987, то ли 1989 года. Вместе с братом она училась в Швейцарии, в одной из частных школ-пансионатов Берна. В целях безопасности долгое время «принцесса», как называл ее отец, скрывалась под различными псевдонимами: Пак Ми Хян, Ким Чен Ын и Пак Ын. Вернувшись на родину в начале нулевых — также вместе с братом — Ким Ё Чжон продолжила обучение в Пхеньяне.

Незаурядные политические способности

Еще в бытность свою руководителем страны Ким Чен Ир неоднократно отмечал, что его дочь обладает незаурядными политическими способностями и проявляет желание работать в этой сфере. В этом стремлении ей помогла тетя Ким Гён Хи, занимавшая неофициальный пост советника Ким Чен Ира. Рассказывают, что именно она и подготовила девушку к работе в высших эшелонах власти.

С 2010 года Ким Ё Чжон занимала пост в Государственном комитете обороны страны, а также была помощницей отца, который к тому времени уже был тяжело болен. Ким Чен Ир готовил дочь на роль правой руки преемника — Ким Чен Ына. И хотя официально она с 2014 года занимает должность в ЦК Трудовой партии Северной Кореи, по факту — является главным советником своего брата.

Ядерная деспотесса

Такое оригинальное прозвище дали Ким Ё Чжон западные СМИ. Ходят слухи, что во внутренней политике девушка проявляет себя очень жестким и порой жестоким руководителем. Рассказывают, что чиновники, которые ей по какой-то причине не понравились, в считанные часы лишались не только своих должностей, но и жизней. Впрочем, никаких официальных подтверждений этому, конечно, нет.

Судя по тому, сколь важную роль играет Ким Ё Чжон в политическом руководстве КНДР, многие предполагают, что именно она станет преемницей Ким Чен Ына. Впрочем, пока корейский лидер еще молод и вряд ли думает о передаче власти…

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий