«Ужасно дико звучит»: Такер Карлсон раскритиковал Путина после интервью

Путин Карлсон фото: В Совфеде прокомментировали слова Карлсона, назвавшего цели СВО глупостью.

Американский журналист Такер Карлсон, взявший в начале февраля интервью у президента России Владимира Путина, назвал «денацификацию» Украины, о которой он в том числе говорил с российским лидером, «одной из самых глупых вещей, которую он когда-либо слышал».

Об этом бывший ведущий Fox News заявил в подкасте блогера Лекса Фридмана.

Журналист спросил у коллеги, что тот думает о словах Путина, заявившего о том, что «денацификация Украины» служит причиной для продолжения боевых действий.

На это Карлсон заявил: «Я подумал, что это одна из самых огромных глупостей из всех, что я слышал».

По его признанию, во время интервью он не понял, что имеет в виду российский президент.

«Какая еще “денацификация”? Ладно. Путин не любит украинских националистов. Путин ненавидит национализм в целом, что само по себе примечательно. Вполне понятно, почему так. У него есть около 80% республик, и он боится националистических движений. Он из-за этого вел войну в Чечне. Я это понимаю, но у меня есть другое [мнение]», — заявил журналист. Его цитирует RTVI.

Карлсон отметил, что поддерживает национализм и, в частности, «американский национализм». Из-за этого он не согласен с мнением Владимира Путина.

Лекс Фридман спросил, почему Карлсон во время интервью не стал спорить на эту тему с Путиным.

«Я подумал: «Вообще не понимаю, о чем он говорит». Но когда я понял, что он на самом деле в это верит, то сказал себе: «Это просто ужасно дико звучит»», — отметил Такер Карсон.

Заявления журналиста прокомментировал сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий