Вокруг Киева создали несколько мощных рубежей обороны на 1 000 км

Линия обороны вокруг Киева фото: В системы ПВО вокруг столицы вошли как западные, так и советские образцы.

В Киеве заявили, что вокруг столицы развернуто несколько рубежей обороны, общая протяженность которых составляет порядка тысячи километров.

По словам главы Киевской городской военной администрации Сергея Попко, первый из рубежей находится на далеком от Киева расстоянии.

Чиновник заявил, что военными «построены надежные системы огневого поражения противника, инженерные заграждения всех типов, противовоздушной и противотанковой обороны, всестороннего обеспечения».

В беседе с телеканалом ТСН, он уточнил, что «подробные данные по организации рубежей киевской обороны являются закрытыми».

«Сейчас вокруг столицы создана многоуровневая система противовоздушной обороны», — заявил Попков, раскрыв некоторые детали вооружения оборонных линий.

Так, система ПВО включает в себя мобильные огневые группы, и разной дальности ЗРК. Системы, которые стоят под Киевом, относятся как к западному, так и к советскому производству. В частности, там задействованы  зенитные САУ «Шилка», Gepard (Германия), ЗРК С-300, С-125, «Бук», Patriot, IRIS-T, NASAMS и прочие.

Но даже при этом, уточнил Попков, закрыть небо полностью, не удается, этого не может ни одна система в мире, заявил он.

Напомним, что ранее командующий группировкой «Север» ВСУ  Сергей Наев сообщил, что армия активно строит фортификационные сооружения, попутно минируя северные территории Украины.

По его данным, плотность минирования выросла в 16 раз с начала СВО. Установлено более полумиллиона противотанковых мин.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий