Марина Прусакова: что рассказала ФБР русская жена убийцы Кеннеди

Марина Прусакова: что рассказала ФБР русская жена убийцы Кеннеди

Ли Харви Освальд сегодня считается одним из главных подозреваемых в деле об убийстве американского президента Джона Кеннеди. Правда, скончался он спустя всего два дня после совершения резонансного преступления, а поэтому вынести приговор элементарно не успели. Пролить же свет на причастность Освальда помогла его супруга – уроженка Советского Союза Марина Прусакова. Но позже она изменила «показания».

По ту сторону океана

Марина Прусакова родилась в 1941 году в Молотовске (сегодня этот город носит название Северодвинск). После окончания школы девушка переехала в Минск, где проживал её дядя, Илья Прусаков, вместе с супругой Валентиной. Марина в какой-то степени заменила им дочь, так как брак родственников оказался бездетным. Первые годы после переезда Прусакова вела вполне обычный образ жизни – работала в аптеке, а по выходным ходила на танцы. Кстати, именно на «дискотеке» и произошло её судьбоносное знакомство с Ли Харви Освальдом. Американец недавно эмигрировал из США в СССР. Советские власти специально отправили чужестранца подальше от столицы, но предварительно позаботились о трудоустройстве и жилплощади. Не удивительно, что Освальд оказался завидным женихом – иностранец, с работой, да ещё и без «квартирного вопроса». Вскоре Марина стала его женой и родила девочку Джун. А в 1962 году супруги улетели в Америку.

Уже в штате Техас у семьи родилась вторая дочь – Рэйчел. Но материальные трудности, а также проблемы с жильём привели к тому, что Марина и Ли Харви перестали жить вместе. Прусакова проживала вместе с детьми в доме своей подруги, а Освальд неподалёку снимал комнату.

Вспомнить всё VS Забыть всё

О том, что мужа арестовали по обвинению в убийстве президента, Прусакова узнала из СМИ. Она же и помогла ФБР – показала место, где Освальд хранил винтовку. Спустя 14 лет после смерти Кеннеди Прусакова на пресс-конференции заявила, что не сомневается в виновности Ли Харви. Однако, такая уверенность не помешала ей в 2013 году кардинально изменить своё мнение относительно причастности Освальда к совершению роковых выстрелов.

В настоящее время Марина уже не Прусакова и не Освальд – в 1965 она вышла замуж за Кеннета Портера и взяла фамилию второго супруга. Женщине 81 год и её главное желание – забыть о тех ноябрьских событиях. Косвенно это подтверждается тем, что несколько лет назад она продала с аукциона обручальное кольцо Ли Харви Освальда всего за 108 тысяч долларов. «Бонусом» к лоту шла записка, написанная Прусаковой-Освальд-Портер. «Я хочу отпустить своё прошлое», – призналась пожилая дама.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий