Мужское воздержание: через какое время оно становится опасным для здоровья

ФОТО: х/ф «Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба» 1997 г.Мужское воздержание: через какое время оно становится опасным для здоровья

Существует мнение, что мужчины не могут долгое время без интимной близости. Якобы через некоторое время воздержание становится опасным для здоровья. Если это действительно так, то сколько же тогда может представитель сильного пола обходиться без половых контактов без вреда для организма?

Такая полезная близость

Уролог-андролог – врач высшей категории Александр Рыбалов уверен, что мужчина должен вести активную половую жизнь. Если же этого не происходит, то сначала набухнут вены семенного канатика и мошонки. Примерно в это же время у мужчины появятся тягостные ощущения в области промежности, он начнёт испытывать частые позывы к мочеиспусканию.

Всё дело в том, что мужскому «детородному» органу для нормального функционирования необходим кислород, который поступает только благодаря эрекции. Кроме того, регулярное семяизвержение способствует прочищению простаты, что надолго оберегает мужчину от простатита. А мужчинам после 40 лет воздержание грозит аденомой и раковыми опухолями.

При этом медики не могут ответить точно, какой именно временной промежуток без интима грозит проблемами со здоровьем. Всё зависит от полового темперамента. Кому-то опасно отсутствие половых контактов на протяжении двух недель, а кому-то и два месяца вреда не принесут.

В мирное русло

Кристофер Де Джонс, директор программы андрологии Медицинского центра Университета Миннесоты, адъюнкт-профессор урологического отделения, обращает внимание на влияние воздержания на психическое состояние мужчин. Джентльмены, долго не оказывающиеся с дамами наедине, могут впасть в депрессию, так как будут чувствовать себя ненужными.

А израильские учёные установили, что после долгого воздержания увеличивает лишь объём спермы, но её качество резко снижается и отрицательно влияет на подвижность сперматозоидов. Правда, американский доктор Фредерик Маккенн утверждает обратное – неделя без интима существенно улучшает качество семенной жидкости. Коллегу поддерживает и врач из Великобритании Хэвлок Эллис. Он считает, что частые половые связи приводят к росту артериального давления.

Сторонники теории намеренной абстиненции, то есть добровольного воздержания, рекомендуют нерастраченную половую энергию направлять в другое русло – творчество, спорт, научную деятельность. В подтверждение своих тезисов они готовы привести множество примеров. По их мнению, великие русские поэты Александр Пушкин и Михаил Лермонтов свои лучшие произведения написали, находясь в ссылке, то есть тогда, когда рядом с ними не было женщин.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий