ОНК не нашла нарушений в колонии в Харпе, где умер Навальный

ОНК не нашла нарушений в колонии в Харпе, где умер Навальный* фото: Проверка колонии никак не связана с гибелью в ней оппозиционера.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) ЯНАО в ходе проверки не нашла серьезных нарушений в ИК №3 в Харпе, которая известна тем, что там отбывал наказание, а 16 февраля скончался оппозиционер Алексей Навальный*.

Как пояснил председатель комиссии Данила Гонтарь, результаты проведенной проверки условий содержания заключенных, по сути, не особо отличались от предыдущих, а представители комиссии по факту предоставили рекомендации в вопросе материально-технического обеспечения. Но и эти рекомендации не несли в себе критичный посыл.

Он также добавил, что во время проверки комиссия побывала в отрядах, ШИЗО и ряде других помещениях, включая производственные и магазин.

В результате было установлено, что в колонии «хорошее питание», при этом в магазинах колонии представлен довольно обширный ассортимент продуктов с низкими ценами, сообщает RTVI.

А вот в части медицинского обслуживания заключенных в колонии проводилась проверка на наличие базового набора лекарственных средств и их условий хранения, а также соблюдении сроков годности. Сообщается, что аптечка экстренной помощи в ИК-3 соответствовала всем нормам.

Помимо этого, также выяснилось, что в колонии есть стоматологическое оборудование и флюорограф, а также химлаборатория.

В целом же при общении комиссии с заключенными и сотрудниками колонии жалоб не поступало. Также не обсуждалась и тема смерти Навального*.

Отдельно Гонтарь подчеркнул, что проверка колонии никак не связана с гибелью там Навального*, а планировалась еще в январе, но была перенесена.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий