Первая модель нового бренда электромобилей в России Exlantix: что известно о седане Exlantix ES

На онлайн-конференции, организованной для российских журналистов 29 февраля, был представлен новый бренд электрических автомобилей премиум-класса Exlantix. Это еще одна самостоятельная марка в семействе Exeed, полностью не зависимая от материнской компании. Стартовал футуристичный бренд в России громко и уверенно — с интеллектуального и экологичного седана Exlantix ES. Интеллект и экологичность: новый бренд премиальных электромобилей Exlantix представил первую модель Архивы пресс-службы Рассказываем, что известно о выходе на российский рынок первого электрокара под брендом Exlantix.

Новый азиатский бренд в России ждали с начала 2024 года. Немного терпения, и вот — в последний день зимы состоялась ожидаемая закрытая презентация, на которой представители бренда, генеральный директор международного подразделения Exlantix Qin Chao и главный инженер международного подразделения R&D Peter John Matkin, поделились деталями позиционирования бренда, а также рассказали о возможностях автомобилей Exlantix.

Exlantix выбирает нишу автомобилей с электродвигателем, так как видит увеличение спроса на такой вид личного транспорта среди молодых покупателей по всему миру, которых все больше волнуют вопросы изменения климата и осознанного образа жизни. Бренд предлагает концепцию премиального электрокара, в основе которой лежат принципы отсутствия ограничений и нулевого карбонового следа. 

первая модель нового бренда электрокаров в России Exlantix — Exlantix ES Архивы пресс-службы

«Цель бренда — занимать лидирующие позиции в развитии интеллектуальных технологий и инноваций в автомобильной индустрии, — отмечает Qin Chao. — Так, наши амбиции определяют четкий путь к электрификации, несмотря на связанные с этим вызовы со стороны отрасли и общества. Сегодня покупателям доступен выбор, и мы верим, что станем свидетелями больших изменений в структуре продаж. Например, доля электрических автомобилей на мировом рынке выросла с 3 до 16%, при этом средний возраст покупателя снизился».

«Эти факты подтверждают, что формируется новая группа клиентов, которые предпочитают электрические автомобили. И мы будем обращаться к ним – тем, кто увлечен искусством и защитой окружающей среды, кто ценит свободу и дух инноваций» Qin Chao Qin Chao генеральный директор международного подразделения Exlantix

Перед выпуском своего первенца специалисты бренда провели тщательный анализ рынка и потребностей пользователей, чтобы произвести продукт, соответствующий всем запросам. «Мы оцениваем инженерные решения, используя новейшие технологии, такие как CAE (Computer Aided Engineering), VR-тестирование и выпуск нескольких физических прототипов. И, что крайне важно, наши инженеры и эксперты обязательно проводят дорожные испытания на каждом отдельном рынке», — уточняет Peter John Matkin.

Exlantix ES Архивы пресс-службы

Первый Exlantix: седан для активных и ответственных

Для российского пользователя знакомство с маркой начнется с седана Exlantix ES — на национальном рынке модель называется Exeed Sterra ES. Этот автомобиль подойдет современным жителям мегаполиса, которые ведут активный образ жизни, при этом ценят инновации и ответственно относятся к окружающей среде.

Прежде всего, электрокар — интеллектуальный продукт, оснащенный флагманским чипом Qualcomm 8155. Эта платформа позволяет осуществлять V2X — подключать машину к другим устройствам, автомобилям и внешним сервисам.

«Мы также оснастили машину 30 интеллектуальными ассистентами, чтобы обеспечить водителю уверенность за рулем и, конечно, безопасность. Кстати, безопасность – безусловный приоритет бренда и соответствует 5 звездам NCAP на всех рынках» Peter John Matkin Peter John Matkin главный инженер международного подразделения R&D

Однако, помимо интеллекта, электромобиль может похвастаться своей экологичностью, которая заключается не только в использовании альтернативного источника энергии, но и в технологиях, вроде снижения уровня шума, и затрачиваемых на его создание материалах, например, красках на водной основе.

Exlantix ES Архивы пресс-службы

Характеристики и дизайн Exlantix ES

Четырехдверное купе построено на платформе E0X с 3-метровой колесной базой. Длина автомобиля составляет 4945 мм, шириной 1978 мм и высотой 1474 мм. Электрический седан заряжается с 30% до 80% за 15 минут.

Передний бампер Exlantix ES оснащен интерактивными модулями с матричными дисплеями, которые выполняют как эстетичную, так и практичную функцию — демонстрируют уровень заряда. Дизайн экстерьера ассоциируется со скоростью, выглядит смело и дерзко. За счет хорошей аэродинамики с коэффициентом сопротивления 0,205 электрокар обеспечивает запас хода примерно на 700 км после полного заряда и потребление энергии менее 16 кВт*ч на 100 км.

А быстрой подзарядки длительностью 5 минут хватит, чтобы проехать 150 км. Exlantix ES Архивы пресс-службы

«Низкое потребление энергии не идет в ущерб динамике. Электрический двигатель выдает 350 кВт и разгоняет автомобиль до 100 км менее чем за 4 секунды», — добавляет главный инженер.

Технологичный интерьер перекликается с реализацией внешнего вида седана и поддерживает комфортную езду при любых сценариях. И к слову для тех, кому это важно: материалы в салоне тоже экологичны.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий