Расшифрована аудиозапись переговоров в Бундесвере об ударе по Крымскому мосту: ее подлинность подтвердили военные ФРГ (ВИДЕО)

Расшифрована аудиозапись переговоров в Бундесвере об ударе по Крымскому мосту: ее подлинность подтвердили военные ФРГ фото: В МО Германии инициировали проверку аудиозаписи на подлинность.

Накануне главред RT Маргарита Симоньян сообщила о наличии аудиозаписи, на которой высокопоставленные офицеры ФРГ ведут переговоры о нанесении ударов по Крымскому мосту.

Аудиозапись длится 40 минут.

Изначально в Бундесвере отказались как-либо комментировать эту запись. Там пояснили, что «в принципе» не комментируют сообщения СМИ и их содержание. Причем отказ от комментариев поступал на несколько запросов.

В свою очередь журналисты немецкого издания Welt поговорили с военными ФРГ, которые признали аудиозапись подлинной.

«Несколько солдат в разговоре с Welt заявили, что она аутентичная», — следует из статьи.

Примечательно, что издание Bild также признало, что основания к подлинности переговоров на запись есть. И это можно проследить сразу по ряду факторов.

Так, журналисты указали, что в соцсети X немецкого сегмента проводится блокировка этой записи, а также аккаунтов, с которых идет публикация. Советующее требование выставило именно немецкое оборонное ведомство.

Позднее агентство DPA отписалось, что МО ФРГ инициировало проверку по факту возможного перехвата сообщений ВВС ФРГ о «теоретическом использовании ракет Taurus». А издание T-Online сообщило, что проверкой подлинности займется контрразведка.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий