У человека обнаружен новый орган

ФОТО: kjpargeter/FreepikУ человека обнаружен новый орган

Европейская ассоциация кардиоторакальной хирургии (EACTS) и Общество торакальных хирургов (STS) опубликовали обновленное клиническое руководство, в котором выделили новый орган в организме человека.

Уникальные свойства

Не стоит думать, что врачи нашли что-то новое. Просто они пересмотрели кое-какие функциональные особенности определенной части кровеносной системы. До сих пор аорта считалась просто частью сосудистой системы — самой крупной артерией, но не более того. Новое руководство меняет эту парадигму. Основанием для этого стала работа Раймунда Эрбеля и его коллег, опубликованная еще в 2001 году. В ней показано, что аорта обладает сложными эмбриональными особенностями, уникальными свойствами и функциями.

Новый орган

В новом руководстве названы причины решения врачей считать аорту новым самостоятельным органом. Во-первых, она имеет сложное эмбриональное происхождение. Во-вторых, обладает особыми молекулярно-гистологическими свойствами. Кроме того, у аорты уникальные функции и процесс взаимодействия с соседними органами.

По словам специалистов, аорта кардинально отличается от обычных кровеносных сосудов, обладая куда более сложным устройством. Именно поэтому пациенты с заболеваниями аорты нуждаются в пожизненном наблюдении и лечении.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий