Какие русские фамилии самые «сильные»: мнения нумерологов

ФОТО: FreepikКакие русские фамилии самые «сильные»: мнения нумерологов

Совокупность тайных мистических учений и психодуховных практик принято называть эзотерикой. Эзотерика и такие ее направления, как астрология и нумерология, конечно, не могут претендовать на какую-либо научность, что, тем не менее, нисколько не мешает их популярности в народе с древнейших времен и до наших дней. В частности, согласно этим оккультным практикам, звуки, буквы и числа обладают своей энергетической силой и могут оказывать влияние на судьбу человека. Прежде всего, речь идет, конечно, об именах и, в особенности, фамилиях – ведь фамилия несет в себе родовой след, отсылая нас к глубинным семейным корням.

По дороге Пифагора

Нумерология – это учение об энергии чисел, которое берет свое начало еще во времена Пифагора. Пифагор утверждал, что мир состоит из чисел и каждой вещи присуще свое число, придающее ей индивидуальный метафизический смысл. Так, например, в древнегреческом алфавите каждая буква имела свое цифровое выражение и наделялась отдельным символическим значением. Например, вторую букву своего имени – ипсилон – Пифагор расшифровывал как выбор между дорогой добродетели и путем порока, поскольку по своему начертанию буква ипсилон одной стороной устремлялась к небу, а другой «смотрела» вниз. Даже возникло крылатое выражение: «По пифагоровой букве выбирать дорогу».

Следуя примеру Пифагора, своей нумерацией и зашифрованным космическим смыслом наделил нашу кириллицу популярный нумеролог 1990-х Александр Кисель. Таким образом, утверждают эзотерики, буквы имени, отчества и фамилии награждают человека определенными чертами характера, в соответствии с теми энергетическими вибрациями, которые они в себе содержат. В особенности эзотерики призывают присмотреться к буквам, которые повторяются в имени и фамилии два, три и более раз. Также, утверждают они, важную роль играет центральная, или так называемая стержневая буква в фамилии. «Если в фамилии четное количество букв, то для мужчин стержневой считается первая из двух центральных букв, а для женщин — вторая. Например, в фамилии Ельцин стержневой является буква «Ь», в фамилии Пугачева стержневой будет буква «Ч». Смысл букв как звуков сохраняется и в именах, и в отчествах, и в фамилиях», – поясняет известный современный астролог Павел Глоба.

Из-за различий в нумерологических методиках эзотерики несколько «путаются в показаниях», так что в разных источниках толкования букв могут в большей или меньшей степени различаться между собой. Мы же представим картину лишь в самых общих чертах.

Личные качества букв

Как утверждают нумерологии, начертание буквы имеет решающее символическое значение. Так, например, буква «А», которая в русских именах и фамилиях встречается повсеместно и часто не по одному разу, расшифровывается как буква-«одиночка», устремленная к небу пирамида, крепко стоящая на земле двумя ногами. Она символизирует силу духа, смелость, волю и властность, готовность отстаивать свое мнение и развитую интуицию. Люди с повторяющейся буквой «А» в имени, отчестве и фамилии готовы к рискованным поступкам, имеют выраженные лидерские качества и обычно удачливы по жизни. Амбициозностью также отличаются люди с доминирующей буквой «Н» – они трудолюбивы и стремятся построить выдающуюся карьеру. Самоуверенностью и целеустремленностью отличается и буква «Р». А люди с доминирующей «С» часто становятся хорошими начальниками благодаря силе и независимости характера, но иногда их подводит излишняя властность и капризность. Наконец, о самомнении и стремлении к лидерству может говорить и буква «Ц», однако, в отличие от буквы «А» («одиночки»), буква «Ц» символизирует привязанность к традициям, семье, близким, таким образом человек зависим от близкого окружения и не может существовать обособленно.

Напротив, излишнюю мягкость и уступчивость характера могут обозначать буквы «Ж», «М», «П», «Т», «У», «Ф», «Я». Особенно уязвимы носители доминирующей «У» – их излишняя робость может доводить до состояния тревожности и неуверенности в себе; Однако две или три «У» в имени и фамилии говорят также о способности делать добрые дела. А вот носители букв «Ф» и «Я» как раз мягки в хорошем смысле слова – они приятны в общении, находятся в гармонии с собой и умеют располагать к себе окружающих. Что же до доминантной «М», такие люди не годятся в лидеры, но зато они – отличные исполнители, и в этом их преимущество.

Буква «Б» символизирует гармонию ума, сердца и тела. Эта буква в фамилии свидетельствует о постоянстве во взаимоотношениях с людьми и целеустремленности, однако при повторении в имени и отчестве может говорить об излишнем упрямстве. Упрямцами бывают и носители буквы «Д», и они также считаются людьми действия, но их отличительная черта – коммуникабельность, это буква экстравертов. Твердо стоять на земле и отстаивать свою точку зрения склонны и обладатели буквы «Ш».

А вот буква «В», наоборот, говорит о непостоянстве и изменчивости, но в некоторых источниках зовется буквой творцов, так же как и буква «Л» – последняя говорит также об изобретательности, незаурядных артистических или художественных способностях. А хорошие сценаристы и писатели получаются из обладателей буквы «Э». Творческий потенциал содержит в себе и буква «Х», но она также отвечает и за повышенную чувствительность.

Крайне эмоциональными, порывистыми, импульсивными бывают обладатели повторяющихся букв «О», «Ё», «И», «Й», «Ю». Повторение буквы «И» может говорить о повышенной тревожности, «Й» – о раздражительности. Порывистыми и чувствительными также считаются носители повторяющейся «О», но при этом они склонны к глубинному самопознанию, а также обладают развитой интуицией – как и носители букв «К» и «З». А вот буква «Е», напротив, символизирует взвешенность и мудрость в принятии решений; такие люди могут выступать арбитрами в конфликтных ситуациях.

К прагматикам и хорошим хозяйственникам относятся обладатели букв «Ь» и «Ы», а буква «Г» символизирует точность, скрупулезность, при неоднократном повторении – педантизм. Умением раскладывать все по полочкам отличаются и носители «Ъ», но их также отличает добродушие, отзывчивость, а щедрыми натурами и хорошими друзьями считаются носители буквы «Щ». Чувством обостренной справедливости отличается буква «Ч», однако она неустойчива, это буква сомнений и колебаний.

А что по науке?

Верить или не верить эзотерикам – дело сугубо личное. Но само по себе влияние фамилии человека на его судьбу отмечают и психологи. Люди с красивыми, звучными фамилиями получают психологические преимущества в процессе коммуникации и профессиональной деятельности и чувствуют себя более уверенными по сравнению с меньшими везунчиками, чьи неблагозвучные или смешные фамилии становились в детстве предметом насмешек сверстников или сформировали дополнительные комплексы личности. Кроме того, носителям длинных, благозвучных фамилий нелишним будет поинтересоваться историей своего рода – возможно, им удастся обнаружить у себя аристократические корни.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий