Названы регионы планеты, которые в этом году ожидает адская жара

ФОТО: FreepikНазваны регионы планеты, которые в этом году ожидает адская жара

Минувший год уже тал самым жарким в истории наблюдений. Текущий же может стать еще более знойным и опасным. Всему виной феномен Эль-Ниньо — повышение температуры поверхностных вод экваториальной части Тихого океана, которое случается с периодичностью от тех до восьми лет.

Три самых жарких региона

Ученые Китайской академии метеорологических наук назвали регионы планеты, в которых этим летом будут зафиксирован рекордные температуры. Это будут Бенгальский залив, Филиппины и Карибское море и, соответственно, острова и побережье, омываемые этими водами. В среднем, считают ученые, температура здесь поднимется минимум на один градус выше обычных летних максимумов. А при сильном проявлении Эль-Ниньо — и н все полтора.

Вся планета

Но не стоит считать, что все обойдется лишь вышеназванными регионами. Специалисты-климатологи утверждают, что повышение температуры затронет всю планету. И даже при умеренном развитии сбытый с вероятностью в 90% среднегодовая температура побьет рекорд прошлого года. Климатические изменения затронут умеренные и даже северные регионы. Так на Аляске ожидается повышение температуры в среднем на 2,5 градуса, что приведет к таянию ледников и снега. А в средней полосе, отличающейся весьма умеренными погодными условиями, может наблюдаться не только засуха, но и ураганные ветра.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий