NYT увидела на спутниковых фото «удивительно слабую» оборону ВСУ за Авдеевкой (ФОТО, ВИДЕО)

NYT: «удивительно слабая» оборона ВСУ помогает России продвигаться вперед фото: Противник оставляет на месте боев западную боевую технику почти в идеальном состоянии.

NYT: российские войска стимулирует слабая оборона ВСУ

ВС РФ уверенно достигают «небольших, но быстрых» успехов за пределами Авдеевки по причине «удивительно слабой» обороны, которая есть у ВСУ, сообщает американское издание The New York Times, эксперты которого проанализировали спутниковые снимки территорий на западе от Авдеевки.

На них, отмечает СМИ, заметны  «редкие и рудиментарные» траншейные линии украинских войск, на которых нет допукреплений. В итоге, они не могут замедлить продвижение противника и защитить как трассы, так и позиции.

Авторы указывают на обеспокоенность американских официальных лиц отсутствием укрепления обороны на ранних стадиях противостояния, и сейчас считает, что Киев  «столкнется с последствиями».

Ссылаясь на сведения МИ 5, указывается, что за 14 дней продвижение ВС РФ фиксируется на 7 км к западу Авдеевки, что «необычно быстро» по сравнению с предыдущими периодами.

При этом, у ВСУ было  «достаточно времени» для подготовки, и трудно объяснить, почему укрепления — траншеи, помогающие пехоте добраться до ближайших к противнику огневых позиций, но «не более того».

Российская оборона, напротив, это широкие траншеи и сетки из препятствий, сделанных из цемента, т.н. «зубы дракона», способная остановить танки и бронетехнику.

Как пишет NYT со ссылкой на чиновников и военных экспертов США, отчасти такой провал в обороне возник из-за сосредоточенности Киева на наступлении, и ресурсов еще и на оборону не хватило. Не было строителей, подразделений, оборудования. А ВС РФ занимались инженерными сооружениями с конца 2022 года.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий