Стало известно, при каком развитии событий США отправят свою армию на Украину

Стало известно, при каком развитии событий США отправят свою армию на Украину

По информации РИА Новости, полученной от американского миллиардера Дэвида Сакса, военнослужащие США все же могут оказаться на Украине. Источник даже назвал условия принятия Вашингтоном такого решения.

Второй срок

По словам Сакса, в случае переизбрания на второй срок, американский президент Джо Байден намерен направить военнослужащих США на Украину. Как объясняет миллиардер, это волне логичный шаг, на фоне более ранних заявлений, где глава США выступал против отправки истребителей F-16, танков Abrams и дальнобойных ракет на Украину, опасаясь, что это действие может спровоцировать начало Третьей мировой войны. Однако, позже все эти виды оружия оказались в зоне СВО.

«Единственное табу»

В настоящее время, как рассказал Сакс, отправка сухопутных войск США в зону конфликта остается «единственным табу». Однако такое решение уже не следует воспринимать, как абсолютно невозможное, а, скорее, стоит рассматривать, как отложенное во времени — до следующего года. Тем более, что президент Франции Эммануэль Макрон уже затронул тему.

В то же время, по словам Дэвида Сакса, Джо Байден не может отправить войска до выборов, так как это может вызвать негативные реакции и оказаться непопулярным шагом, мешающим переизбраться.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий