Убийцу ветерана СВО Рустама Байжуменова освободили прямо в зале суда

Убийцу ветерана СВО Рустама Байжуменова освободили прямо в зале суда

В понедельник, 4 марта, стало известно, что Карталинский городской суд Челябинской области вынес приговор Рустаму Байжуменову, который в ходе драки сломал гортань бойцу СВО Максиму Никитину, что привело к смерти последнего. Как сообщили в пресс-службе суда, подсудимый был признан виновным и сразу же после приговора отпущен из-под стажи.

Происшествие

Драка между Байжуменовым и Никитиным произошла в сентябре 2023 года в кафе. Никитин получил травму, несовместимую с жизнью. От нее ветеран СВО и скончался в больнице, спустя два дня и не приходя в сознание. Виновник скрылся с места преступления и был задержан через несколько дней после поисков. Сначала его обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, но позже следователь переквалифицировал статью на причинение смети по неосторожности.

Неоднозначная реакция

Приговор суда вызвал неоднозначную реакцию. Многие сочли наказание слишком мягким. Особенно с учетом обстоятельств. Во-первых, сам Рустам Байжуменов увлекался смешанными единоборствами и мог предвидеть последствия своего удара. Во-вторых, его противником был награжденный медалью «За отвагу» боец — участник СВО.

Приговор

Судом Байжуменов был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к полутора годам ограничения свободы. Однако, его отпустили из зала суда — осужденный может жить дома, но ему запрещено менять место жительства.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий