Вучич: Запад может отправить войска на Украину

Александр Вучич фото: По мнению президента Сербии, западные страны со временем могут отправить войска на Украину.

Президент Сербии Александр Вучич допустил, что Запад может направить войска на Украину.

Он напомнил, что в свое время страны Запада исключали поставку ряда вооружений Киеву, но затем все равно их передавали, поэтому сейчас нельзя быть уверенными в том, что это не произойдет и с военными.

В частности, Вучич заявил: «Когда они [западные страны] впервые упомянули западные танки на Украине, многие говорили, что этого никогда не произойдет, но это произошло. Упомянули западные самолеты, говорили, что этого никогда не будет, но это произошло».

По его словам, сейчас ведутся разговоры о войсках Запада на Украине, и, несмотря на то, что в разговорах звучит позиция о том, что такого не будет, Вучич считает, что «это произойдет».

В такой ситуации, по мнению президента Сербии, нужно помогать его стране и защищать его, и поддерживать сербов в Косово и Метохии, защищая эти регионы в составе страны.

Напомним, что президент Франции Эмманюэль Макрон в конце февраля заявлял о том, что «сегодня нет консенсуса относительно отправки наземных войск», однако «в будущем ничего исключать нельзя».

Его заявления вызвали критику в России, а также на Западе.

На этом фоне в Кремле заявили, что в случае появления контингента Североатлантического блока на Украине конфликт между Россией и НАТО неизбежен.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий