Быстрый глобальный удар: в Минобороны озвучили сценарий нападения на Россию

Минобороны фото: Ведомство озвучило возможный сценарий нападения на РФ.

Министерство обороны РФ озвучило возможный сценарий нападения на Россию.

Как заявили в оборонном военном ведомстве, против нашей страны может быть развернута наземная или воздушно-морская операция.

Соответствующие данные приводятся в издаваемом Минобороны журнале «Военная мысль».

Как отмечается в публикации, сейчас зарубежные специалисты хотят создать объединенные оперативные формирования (ООФ), включающие в себя межвидовые компактные, высокомобильные многосферные группировки войск.

Эти войска могут в очень короткие сроки атаковать административно-политическую и военно-промышленную инфраструктуру противника, нанося ему поражение комплексного характера.

Как считают эксперты, вероятнее всего такие атаки могут быть осуществлены в рамках воздушно-наземных и воздушно-морских кампаний.

«Начинаться они будут с воздушных наступательных операций, состоящих из быстрого глобального удара и нескольких массированных ракетно-авиационных ударов», — отмечается в материале.

Предположительно, бои могут начаться с применения авиации, так как это самый маневренный и адаптивный вид войск.

Авторы статьи подчеркнули, что перед началом активной фазы неприятель будет совершать провокационные и агрессивные действия, и усилит разведку, в том числе с помощью самолетов рядом с российскими границами.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий