Галина Брежнева: чем дочь генсека так шокировала граждан СССР

Галина Брежнева: чем дочь генсека так шокировала граждан СССР

Галина Леонидовна — дочь генерального секретаря Брежнева — отличалась необузданным нравом и привычкой жить на широкую ногу. И хотя отец пытался увлечь Галину партийной работой, стремления к ней она не проявляла — даже в ВЛКСМ вступать отказывалась. Неудивительно, что в народе ее называли «позором всего Советского Союза».

Кандидат наук

Впрочем, беспартийность — была не единственной проблемой Галины Леонидовны. Училась она, мягко говоря, так себе. Девушка мечтала об актерской карьере, хотя ни внешних данных, ни таланта в этом отношении у нее не было. Это в США актеры могли становиться президентами, а в СССР для дочери видного партийного руководителя это был не лучший выбор профессии. Поэтому ради приличия Галина поступила на филфак. Правда, получить образование так и не смогла — регулярно прогуливала занятия, а когда влюбилась, и вовсе забросила университет. Впрочем, благодаря стараниям отца, кандидатское звание она все же получила — пусть и исключительно на бумаге.

Неравный брак

Когда девушке исполнилось 22 года, артист цирка Евгений Милаев стал предметом ее страсти. Несмотря на то, что у него была жена и две дочери, а также он был старше дочери генсека почти на 20 лет, «отвертеться» не смог. Милаев развелся и женился на Галине. Брак продлился 10 лет, но был разорван одномоментно по настоянию Брежневой, заподозрившей молодого мужа в измене.

Женщина бальзаковского возраста

«Седина в голову, бес — в ребро», — гласит народная мудрость. С Галиной Брежневой произошло именно так. За 30 она стала совсем уж сумасбродной женщиной, не отказывающей себе ни в чем. А как иначе объяснить внезапно вспыхнувшую страсть к иллюзионисту Игорю Кио который — на минутку — был младше Галины на 15 лет. Хотя, может, это просто было желание отомстить первому мужу Евгению. Брак с Кио не был долгим — по настоянию отца его аннулировали уже через 10 дней. Но несколько лет Галина еще продолжала встречаться с артистом.

Бриллиантовый Борис

Третьим официальным супругом Галины стал полковник Юрий Чурбанов, позже занявший пост заместителя министра внутренних дел. Но куда интереснее любовник, который был у дочери генсека в эти годы. Речь о цыгане — артисте и авантюристе — Борисе Буряце. Он подозревался в весьма темных делах: кражах, мошенничестве, спекуляциях — за что и отправился в места не столь отдаленные. Галина активно спонсировала своего любовника, который раскатывал по столице на дорогих иномарках и угощал друзей черной икрой из трехлитровой банки. Потом столь же активно пыталась «отмазать» его от тюрьмы, но безуспешно.

После смерти отца и опалы мужа, Галина окончательно спилась и закончила жизнь в психиатрической клинике.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий