Главный жест русских женщин: зачем на самом деле они упирают руки в боки

Главный жест русских женщин: зачем на самом деле они упирают руки в боки

Человеческие жесты порой могут быть куда более ëмкими, чем несколько сказанных фраз. При этом установлено, что набор телодвижений, которые призваны донести до собеседника какую-либо информацию, зависит от национальной принадлежности. Например, русские женщины часто упирают руки в бока, а также используют другие уникальные жесты. Так что же они означают?

На первом месте

Социологи провели интересное исследование, в ходе которого составили рейтинг самых популярных жестов у россиян. Оказалось, что у русских женщин наибольшей популярностью пользуется движение «руки в боки». Но такая «любовь» к жесту – далеко не современное явление.

Русские женщины любили стоять подбоченившись и сто, и двести лет назад. Психологи уверяют, что таким образом представительницы прекрасного пола демонстрируют своё доминирование, готовность не дать себя или кого-то другого в обиду, уверенность в собственных силах. Кроме того, упирают дамы руки в боки и для того, чтобы дать понять окружающим людям – нарушать границы личного пространства не стоит, а то будет хуже.

Говорящее дополнение

Популярный жест женщины иногда сопровождают дополнительными телодвижениями. Считается, что расставленные ноги свидетельствуют о сексуальном влечении, которое дама испытывает к мужчине, находящемуся рядом. Но если при этом руки у собеседницы упираются в бока, то радоваться нечему. Это говорит лишь о том, что женщина находится в агрессивном настроении и в ближайшее время готова не только обороняться, но и идти в наступление.

Часто с расставленными ногами стоят спортсменки, то есть женщины решительные, привыкшие добиваться поставленных целей порой на пределе собственных возможностей. В повседневной же жизни расставленные ноги считаются признаком вульгарности. Такой жест, уверяют специалисты в области этикета, не располагает к общению.

А вот прикосновения, наоборот, демонстрируют расположение. Русские дамы обожают ходить под руку, обниматься при встрече, но только с людьми, вызывающими симпатию. Это знаки доверия, которые в отношении всех подряд применяться не будут.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий