На Украине «пропали» 700 000 военных

ФОТО: CNNНа Украине «пропали» 700 000 военных

The Washington Post сообщает об озабоченности Вашингтона ситуацией с ВСУ, где бесследно «пропали» около 700 000 военных. Речь идет об аудите, который по приказу Киева проводит в армии главнокомандующий ВСУ Александр Сырский.

Резервисты вместо мобилизованных

Вот уже почти полмесяца, как новый главнокомандующий пытается сосчитать резервы, которые Украина могла бы отправить на фронт. Дело в том, что, опасаясь политических последствий, режим Зеленского отказался от проведения массовой мобилизации. Напомним, что предыдущий главнокомандующий Валерий Залужный требовал для восстановления боеспособности войск не менее 400-500 тысяч мобилизованных.

Однако, Зеленский решил изыскать резервы и поручил сосчитать всех Сырскому. Ведь по заявлениям украинского президента в результате нескольких мобилизационных волн численность ВСУ была доведена до миллиона, а на фронте воюет не более трети.

Пропавшие без вести

Вот и получается, что по самым простым прикидкам, у Украины в резерве должно быть 700 тысяч человек. Ведь официально заявленные потери в 31 тысячу едва ли могли серьезно повлиять на общую численность. Или все же с потерями что-то не то?

Сами украинские военные неоднократно заявляли, что по бумагам в войсках числится много «мертвых душ» — командование запрещает зачислять погибших даже в пропавшие без вести, опасаясь, что общественности и западным «партнерам» станет известно об истинных потерях.

Нехватка личного состава

Журналисты WP связывают «пропажу» военных с нехваткой личного состава на фронте. По бумагам числится полновесная рота, а на самом деле ее численность нередко составляет лишь 15-20%. Именно это, считаю на Западе, и привело к отступлению ВСУ на Авдеевском направлении, которое продолжается и сейчас.

Впрочем, аналогичная картина может наблюдаться и в тылу, где, в силу коррумпированности, военные комиссары частенько «формируют» части лишь на бумаге.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий