The Guardian: Лондон требовал от ФРГ ударить Taurus по Крымскому мосту

The Guardian: Лондон требовал от ФРГ ударить Taurus по Крымскому мосту фото: Названы возможные сроки для передачи ракет Киеву.

Стали известны новые подробности скандального слова разговора немецких офицеров об ударах по Крымскому мосту.

Как выяснили СМИ, именно Великобритания стоит за планируемой атакой по мосту.

Как пишет издание The Guardian, Лондон требовал от ФРГ в ультимативной форме отправить Киеву ракеты Taurus. Эти ракеты обладают большей дальностью действия и могут долететь до Крымского моста.

Британцы публикуют информацию, которая «не предназначена для чужих глаз». О требования Лондона говорит источник в британском парламенте.

«Великобритания стала первой страной, предоставившей Украине высокоточные ударные ракеты большой дальности, и мы бы призвали наших союзников сделать то же самое», — говорят инсайдеры.

На этом фоне эксперты называют даты возможной передачи Германией ракет Taurus Украине. В комментарии «Абзацу» Андрей Кошкин, эксперт Ассоциации военных политологов, рассказал, что ракеты Taurus все же будут переданы Киеву, не смотря на сопротивление ФРГ.

Напомнил эксперт и про то, что канцлер Германии Шольц в свое время не одобрял передачу Украине танков Leopard. Возможно, он сменит решение и по ракетам – после провокации на Украине.

The Guardian: Лондон требовал от ФРГ ударить Taurus по Крымскому мосту

 «Какую-то «Бучу» придумают или же что-то, сопряжённое с наёмниками, что станет поводом потребовать Taurus на вооружение Украины», — говорит Кошкин.

По его подсчетам, ракеты Taurus ФРГ передадут Киеву в течение месяца, максимум – трех.

В то же время Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, почему Шольц не хочет передавать Украине немецкие дальнобойные ракеты. Предположительно, канцлер ФРГ боится ответа Москвы.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий