В Красном море перебиты кабели связи между Европой, Азией и Африкой

В Красном море перебиты кабели связи между Европой, Азией и Африкой фото: Некоторые винят в инцидента атаки хуситов.

СМИ сообщают, что на участке Красного моря под юрисдикцией Йемена оказались повреждены четыре подводных телекоммуникационных кабеля.

Известно, что полтора десятка проводов соединяют Европу, Азию и Африку.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании HGC Global Communications Limited (Гонконг), пострадали кабели, которые проложены по важнейшим маршрутам для передачи данных из Азии в Европу, на которые приходятся 25% трафика.

В компании уточнили, что речь идет о линиях связи Asia-Africa-Europe 1 (AAE-1), Europe India Gateway, Seacom и TGN.

HGC заявили, что такие инциденты просчитывались разработчиками заранее, поэтому предусмотрено перенаправление трафика по другим линиям. Однако повреждения кабелей все же привели к отключению ряда информационных сервисов.

«Первоначальный анализ показал, что поврежденные сегменты кабелей… подпадают под юрисдикцию Йемена», — пояснили в компании, не уточнив, кем и как были совершены повреждения.

В свою очередь специализирующаяся на телекоммуникациях компания Tata Communications сообщила AP, что «инициировала немедленные и нужные мероприятия по устранению проблем».

А CNN со ссылкой на источник в компании Seacom (ЮАР), сообщил, что ремонт начнется через месяц, когда будут получены разрешения на подводные работы.

AP предположила, что ущерб был нанесен 24 февраля, а 26-го были зафиксированы трудности с доступом в Сеть в Джибути, где кабели обслуживает компания Seacom.

Источник
Комментарии 0
Оцените статью
WARHEAD.SU
Добавить комментарий